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Percorso

     
     
 

 Nutrire il corpo stando meglio

 
 

Un approccio all’alimentazione, alla nostra nutrizione in “sintonia” con il sito;  non partendo dai “NON”, sempre antipatici e perentori, ma dalla possibilità di scelte alternative.

Gli antichi di tutto il mondo avevano una dieta più equilibrata,  bilanciata, completa rispetto alla nostra; zuccheri, cereali raffinati, sostanze sintetiche non esistevano. Nelle Americhe si mangiavano tortillas e fagioli; nel Nord Africa cuscus e ceci; nell’Africa Nera miglio e arachidi, in Oriente riso e soia; in Europa riso e lenticchie o pasta e fagioli. Questi alimenti, con un uso occasionale della carne animale, fornivano un’alimentazione perfetta.

Fare un passo indietro, tornare alle origini, conoscere la provenienza di ciò che ci nutre, è fondamentale per vivere meglio, ma soprattutto per star meglio.

Certamente, non volendo entrare nello scientifico, poiché il sito esula da quest’obiettivo, pur facendo deliberatamente  riferimento all’approfondimento sull’alimentazione del Dott. Roberto Aloesio, mi permetto di evidenziare in tre semplici punti gli ingredienti per la “ricetta” di una più equilibrata e completa alimentazione:

- Cercare di basare la propria dieta su cibi vegetali: CEREALI, LEGUMI, VERDURE,FRUTTA. 

- Limitare il consumo di CARNI ROSSE. 

- Aumentare le ricette a base di PESCE (alimento importante perché ricco di proteine simili alla carne e di grassi insaturi OMEGA-3). 

Restando in tema, questo è un antipasto della materia alimentazione-nutrizione; per tutti quelli che sono interessati ad approfondire e comprendere scientificamente l’argomento si rimanda al sito www.robertoaloesio.it.